今日の給食

ビビンバ(ごはん・牛肉と豚肉のピリ辛炒め・ナムル)ワンタンスープ オレンジ 牛乳 s-CIMG5641.jpg  ビビンバの肉炒めは,今まで豚肉を使っていましたが,今日は牛肉と豚肉をミックスして使いました。牛肉3:豚肉2の割合で,牛肉の割合を多く使いました。豚肉だけでも美味しかったのですが,やはり牛肉を使うとおいしさが増すようです。高学年の教室前を通ると「これ,うまっ!」といいながら満足げに食べていた男子児童の姿が印象的でした。 s-CIMG5639.jpg  給食では,野菜は加熱する前に切ることになっています。大量のほうれん草も,切ってからゆでています。今日は,ナムルにもスープにも野菜がたっぷり入ったので,給食室は野菜を切る作業で大忙しでした。
川前小ニュース > 校長室 | - | -