ガーリックビーフライス スズキのトマトソース かぼちゃスープ セレクトアイス 牛乳
夏休み前最後の給食まで無事終了しました。今日からしばらくの間は給食ともしばしのお別れということで,ちょっと豪華な給食で区切りを付けました。みやぎ水産の日でもありましたので,高級魚スズキを使ったイタリアンメニューと,牛肉たっぷりのガーリックビーフライス,そしてデザートは,山形県のジェラート専門店の高級アイスのセレクトでした。子供たちは大変満足してくれたと思います。保護者の皆様には,毎日のはしセットとランチョンマットの準備や給食着の洗濯などご協力いただきましてありがとうございました。
ブログの更新ができなかった間の給食を,ダイジェスト版としてまとめて載せたいと思います。
6/21(水)山形のさくらんぼと人気の鶏のコーンフレーク焼きです。
6/22(木)沖縄慰霊の日(6月23日)に合わせ沖縄料理
6/27(火)スパイスたっぷりの札幌発祥スープカレー
6/28(水)久しぶりの「川前ジャージャー麺」
6/29(木)高級魚「スズキ」を使ったみそマヨネーズ焼き
7/7(金)星形ラッキーにんじん入り!七夕献立
7/10(月)仙台空襲に合わせ,戦争時代の食事
7/19(水)7月生まれバースデー給食。
今月はヨーグルトとオレンジのケーキでした。