おいしい給食 : 旬の味メニュ−
本校の4月の献立表を見ると【旬の味】と記載されている日が5日間(10日・18日・24日・25日・30日)ありました。それぞれの日の旬は「県産いちご」・「春野菜」・「県産銀鮭」・「アスパラガス,デコポン」・「甘夏柑」です。
今回は,18日(水)と30日(火)のメニュ−を紹介します。18日は「クロワッサン・牛乳・春野菜とベ−コンのペペロンチ−ノ・チキンナゲット・フル−ツミックス」でした。そして今日30日は「ごはん・中華風そぼろ・牛乳・チンゲン菜のス−プ・甘夏柑」でした。給食室では,【旬の味】や【宮城水産の日】,【日本味めぐり献立】や【入学・進級お祝いメニュ−】など,様々な工夫を凝らして配食しています。
また,先々週から給食委員会の活動も始まり,給食室での後片付けも積極的に行っています。「ごちそうさまでした」「おいしかったです」「ありがとうございました」の声が飛び交う給食室です。
今回は,18日(水)と30日(火)のメニュ−を紹介します。18日は「クロワッサン・牛乳・春野菜とベ−コンのペペロンチ−ノ・チキンナゲット・フル−ツミックス」でした。そして今日30日は「ごはん・中華風そぼろ・牛乳・チンゲン菜のス−プ・甘夏柑」でした。給食室では,【旬の味】や【宮城水産の日】,【日本味めぐり献立】や【入学・進級お祝いメニュ−】など,様々な工夫を凝らして配食しています。
また,先々週から給食委員会の活動も始まり,給食室での後片付けも積極的に行っています。「ごちそうさまでした」「おいしかったです」「ありがとうございました」の声が飛び交う給食室です。
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