学級目標プレゼン始まる 計画委員会

ゴールデンウィークが終わり、子供たちが学校に戻ってきました。あいにくの雨のために校庭で遊べず、子供たちはちょっと物足りないようです。
 校長室での「学級目標のプレゼンテーション」が始まりました。学級で話し合って決まった目標、その目標になった理由など、代表児童が報告に来ます。早速、5年生が校長室に来ました。目標を達成するために、日頃からしっかり取り組んで行くことについても細かく説明しました。さすが高学年!
5-8purezen5-3.jpg
 今日は2回目の委員会活動がありました。計画委員会では、運動会の「スローガン」について話し合っていました。各学級から寄せられた、スローガンに入れてほしい「キーワード」を生かしながら、計画委員会がスローガンを考えていました。どんなスローガンに決まるか、とても楽しみです。
5-8surogan-keikaku.jpg