連休明け・・・すがすがしい天気です

5月1日の地震の際,学校では「ひまわり吹奏楽団」の練習をしていました。急な揺れにも子供たちはあわてず,先生の指示ですみやかに対応しました。お迎えに来ていただいた保護者の皆様,ありがとうございました。

連休が明け,学校に子供たちの元気な声が戻りました。
 とてもいい天気です。温かく,たくさんの子供たちが校庭で遊んでいます。向小の森では,藤の花が開き始めました。つぼみをたくさんつけている藤棚もありますので,満開になるのがとても楽しみです。カシワの木は,枯れた葉がまだ残り,新しい葉が出てくるのを待っています。
5-6koutei (1).jpg5-6koutei (2).jpg5-6koutei (3).jpg5-6koutei (4).jpg
 元気よく映像に合わせて踊っている1年生,静かに図書室で読書をしている3年生・・・教室等もいつもの風景です。
5-6jyugyo (1).jpg5-6jyugyo (2).jpg