今日の給食

ごはん 油淋鶏 切り干し大根の中華和え にら玉スープ 牛乳 s-CIMG5731.jpg 油淋鶏は,鶏の唐揚げに,ねぎがたっぷりのピリ辛タレをかけた中華料理です。今日は,特にタレがおいしくできあがり,とてもおいしい油淋鶏になりました。タレをごはんにかけて食べていた子もいたようです。ねぎは苦手な子が多いのですが,今日は残食もほぼありませんでした。全校の中でも,いつもほぼ残食がないのが6年2組さんなのですが,今日はみごとにきれいに食べてくれました。こんな風に食缶が返ってくると,とてもうれしいです。6年2組さん,ありがとう! s-CIMG5740.jpg 6年2組の食缶!気持ちいい!
川前小ニュース > 校長室 | - | -