今日の給食

ごはん 豚肉と大豆のごまみそ和え ピリ辛きゅうり かき玉汁 牛乳 s-CIMG6502.jpg  今月は,地場産物活用月間になっています。本校では,年間通してできる限り地域の食材を優先的に使用しています。今日の宮城県産の食材は,宮城県産豚肉,仙台産大豆のミヤギシロメ,仙台味噌,宮城蔵王産の卵,県産野菜(きゅうり・ねぎ・ほうれん草)でした。今日の献立の中では,豚肉・大豆・みその3つの県産食材が合わさった「豚肉と大豆のごま味噌和え」がとても人気でした。ごまみその味で,「お豆がおいしい」という声も多かったです。ごはんがすすむ味付けだったので,ごはんの残食も少なかったです。
川前小ニュース > 校長室 | - | -