ごはん,チンジャオロースー,きびなごのから揚げ,みそワンタンスープ,牛乳 s-CIMG0253.jpg  今日は,きびなごのから揚げでした。カルシウムを摂るために,給食では時々小魚を出します。ししゃももそうですが,丸ごと食べてほしいと思って出しているのですが,ほんの数人,骨をきれいに取り除いて食べてくる子がいます。今日のきびなごも,小指ほどの小さな魚なのにも関わらず,骨だけ残ってきたものがありました。逆に器用な食べ方だなあと思いますが,カルシウム摂取のためにも,丸ごと食べられるようになってほしいと思います。

修学旅行 出発式

今日から6年生は修学旅行です。出発式を行い,元気に川前小を出発しました。福島県の歴史や文化,そして出会う方々からたくさんのことを学んできてほしいと思います。楽しく安全な二日間になるよう,学校から応援しています。s-CIMG6428.jpgs-CIMG6429.jpg