令和2年1月30日(木)の給食

2020/01/30 木 12:44
今日の給食は,
 ご飯,牛乳,鰯フライ(ソース),
 肉豆腐,小松菜とひじきのナムル,
 煎り大豆
でした。
今日のメニューは,2月3日の節分にちなんだメニューだそうです。
なるほど,鰯フライと煎り大豆ですね。
IMG_0758.jpg

肉豆腐には,豆腐,豚肉,ニンジン,ネギ,シメジ,エノキダケが入っていました。
甘塩っぱい汁が具材にしみ込んでいました。
ちょっと甘塩っぱい豆腐がおいしかったです。
具沢山で食べ応えがありました。
IMG_0759.jpg

小松菜とひじきのナムルには,小松菜,ひじき,ニンジン,もやし,白ごま,ニンニクが入っていました。
ニンニクの香りと味がとっても良かったです。
おいしい一品でした。
IMG_0761.jpg

鰯フライは,鰯の半身がフライになっていました。
鰯のみの柔らかさそのままで,ふっくらしたフライに仕上がっていました。
おいしかったです。
IMG_0760.jpg

煎り大豆は,噛んでいると豆の甘さを感じました。
袋に入っていたまめは,年の数にはずいぶん足りませんでした(笑)。
おいしかったです。
IMG_0762.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

今年度最後 元気アップエクササイズ 大盛況

2020/01/30 木 10:59
今日は,今年度最後の元気アップエクササイズでした。
昨日の雨で校庭が使えなかったこともあり,業間には多くの児童が体育館に集まって,最後の元気アップエクササイズに取り組みました。

元気アップエクササイズのあとは,大好きな縄跳び,思い思いの技を練習していました。

どの子も笑顔,いい顔を今日も見せてもらいました。
お世話してくれた保健体育委員会の皆さん,有り難うございました。
IMG_0752.jpg IMG_0750.jpgIMG_0755.jpg IMG_0757.jpg
- | - | -

1/1