平成30年6月28日(木)の給食
2018/06/28 木 12:34
今日の給食は,
ご飯 牛乳 鱈のレモンソースかけ
あおばた豆の鉄火味噌 沢煮椀
でした。
沢煮椀には,豚と大根,ニンジン,油揚げ,小松菜,ネギ,タケノコが入っていました。
旨みのたっぷり詰まった薄塩のすまし汁でした。
好みの味でした。
おいしかったです。
あおばた豆の鉄火味噌には,青大豆,鰹節,味噌,ゴボウが入っていました。
味噌の中には,鰹節の旨味が入っていました。
ゴボウの食感もあります。
味噌と相まって,ご飯が進む一品でした。
鱈のレモンソースかけは,鱈の切り身のフライに甘くてしょっぱくて酸っぱいレモンソースがたくさんかけてありました。
衣にソースがしみこんで,しっかり味のフライでした。
ご飯が進みました。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
ご飯 牛乳 鱈のレモンソースかけ
あおばた豆の鉄火味噌 沢煮椀
でした。
沢煮椀には,豚と大根,ニンジン,油揚げ,小松菜,ネギ,タケノコが入っていました。
旨みのたっぷり詰まった薄塩のすまし汁でした。
好みの味でした。
おいしかったです。
あおばた豆の鉄火味噌には,青大豆,鰹節,味噌,ゴボウが入っていました。
味噌の中には,鰹節の旨味が入っていました。
ゴボウの食感もあります。
味噌と相まって,ご飯が進む一品でした。
鱈のレモンソースかけは,鱈の切り身のフライに甘くてしょっぱくて酸っぱいレモンソースがたくさんかけてありました。
衣にソースがしみこんで,しっかり味のフライでした。
ご飯が進みました。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
- | - | -