令和2年1月15日(水)の給食

2020/01/15 水 13:10
今日の給食は,
 ツイストパン,牛乳,チリコンカン,
 サツマイモコロッケ(ソース),
 コーン入り卵スープ
でした。
IMG_0539.jpg

コーン入り卵スープには,卵,タマネギ,ニンジン,小松菜,トウモロコシが入っていました。
フワッとした食感の中で,サクッとしたトウモロコシの食感が面白かったです。
素材の味が生きる薄味ででした。
おいしかったです。
IMG_0540.jpg

チリコンカンには,大豆,インゲン豆,タマネギ,豚肉,トマト,ニンニクが入っていました。
トマトとニンニクがとても合いました。
豆のおいしさが引き立ちました。
IMG_0541.jpg

サツマイモコロッケには,サツマイモ,ジャガイモ,ゴマが入っていました。
甘い餡の中には,サツマイモの皮やゴマも一緒に入っていました。
餡の甘さとソースの味があっていておいしかったです。
IMG_0542.jpg

ツイストパンは,今日もきれいにひねってありました。
IMG_0543.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

1/1