令和2年1月14日(火)の給食

2020/01/14 火 12:31
今日の給食は,
 ご飯,ふりかけ(紫蘇),牛乳,
 シシャモフリッター,肉じゃが,
 野菜のアーモンド和え
でした。
IMG_0534.jpg

肉じゃがには,ジャガイモ,豚肉,ニンジン,タマネギ,枝豆,糸コンニャクが入っていました。
煮とけたジャガイモとタマネギの甘さがしみ出した汁でした。
具沢山で食べ応えがありました。
おいしかったです。
IMG_0535.jpg

シシャモのフリッターは,大きめのシシャモでした。
卵がびっしり入っていました。
フリッターの衣がシシャモ特有の苦みを消していました。
給食センターの方の工夫を感じます。
IMG_0536.jpg

野菜のアーモンド和えには,キャベツ,ほうれん草,ニンジンにクラッシュアーモンドがまぶしてあります。
野菜は,薄味の醤油で和えてあり,とってもさわやかな感じです。
クラッシュアーモンドが加わると脂質のせいでしょうか,味に深まりがでていました。
おいしかったです。
IMG_0537.jpg

ふりかけ(紫蘇)は,期待通りの味でした。
ご飯が進みました。
IMG_0538.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

1/1