令和2年1月14日(火)の給食
2020/01/14 火 12:31
今日の給食は,
ご飯,ふりかけ(紫蘇),牛乳,
シシャモフリッター,肉じゃが,
野菜のアーモンド和え
でした。
肉じゃがには,ジャガイモ,豚肉,ニンジン,タマネギ,枝豆,糸コンニャクが入っていました。
煮とけたジャガイモとタマネギの甘さがしみ出した汁でした。
具沢山で食べ応えがありました。
おいしかったです。
シシャモのフリッターは,大きめのシシャモでした。
卵がびっしり入っていました。
フリッターの衣がシシャモ特有の苦みを消していました。
給食センターの方の工夫を感じます。
野菜のアーモンド和えには,キャベツ,ほうれん草,ニンジンにクラッシュアーモンドがまぶしてあります。
野菜は,薄味の醤油で和えてあり,とってもさわやかな感じです。
クラッシュアーモンドが加わると脂質のせいでしょうか,味に深まりがでていました。
おいしかったです。
ふりかけ(紫蘇)は,期待通りの味でした。
ご飯が進みました。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,ふりかけ(紫蘇),牛乳,
シシャモフリッター,肉じゃが,
野菜のアーモンド和え
でした。
肉じゃがには,ジャガイモ,豚肉,ニンジン,タマネギ,枝豆,糸コンニャクが入っていました。
煮とけたジャガイモとタマネギの甘さがしみ出した汁でした。
具沢山で食べ応えがありました。
おいしかったです。
シシャモのフリッターは,大きめのシシャモでした。
卵がびっしり入っていました。
フリッターの衣がシシャモ特有の苦みを消していました。
給食センターの方の工夫を感じます。
野菜のアーモンド和えには,キャベツ,ほうれん草,ニンジンにクラッシュアーモンドがまぶしてあります。
野菜は,薄味の醤油で和えてあり,とってもさわやかな感じです。
クラッシュアーモンドが加わると脂質のせいでしょうか,味に深まりがでていました。
おいしかったです。
ふりかけ(紫蘇)は,期待通りの味でした。
ご飯が進みました。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -