令和元年12月24日(火)の給食
2019/12/24 火 12:35
令和元年最後の給食は,
コッペパン,苺ジャム,牛乳,
鶏肉のレモンクリームソース,
ポテトとコーンのサラダ,
シメジと卵のスープ
でした。
シメジと卵のスープには,卵,ベーコン,シメジ,雪菜,タマネギ,白菜,ニンジンが入っていました。
具沢山な具材に溶き卵がのっています。
口に入れると優しい味で,フワッとした食感でした。
おいしかったです。
ポテトとコーンのサラダには,ジャガイモ,トウモロコシ,輪切りのキュウリが入っていました。
サラダ油と塩のドレッシングで,コーンの甘さが引き立っていました。
さっぱりしておいしくて食べ応えのあるサラダでした。
苺ジャムは,コッペパンに付けていただきました。
やっぱりコッペパンは,半分に割って,その中にジャムを入れていただきました。
期待通りの味でした。
鶏肉のレモンクリームソースは,薄くスライスされた鶏肉がソテーしてありました。
その上にレモンクリームソースがのっています。
バターの香りとレモンの香りがします。
結構しっかりした味で,残ったクリームはコッペパンに塗っていただきました。
今年もおいしい給食,ありがとうございました。
コッペパン,苺ジャム,牛乳,
鶏肉のレモンクリームソース,
ポテトとコーンのサラダ,
シメジと卵のスープ
でした。
シメジと卵のスープには,卵,ベーコン,シメジ,雪菜,タマネギ,白菜,ニンジンが入っていました。
具沢山な具材に溶き卵がのっています。
口に入れると優しい味で,フワッとした食感でした。
おいしかったです。
ポテトとコーンのサラダには,ジャガイモ,トウモロコシ,輪切りのキュウリが入っていました。
サラダ油と塩のドレッシングで,コーンの甘さが引き立っていました。
さっぱりしておいしくて食べ応えのあるサラダでした。
苺ジャムは,コッペパンに付けていただきました。
やっぱりコッペパンは,半分に割って,その中にジャムを入れていただきました。
期待通りの味でした。
鶏肉のレモンクリームソースは,薄くスライスされた鶏肉がソテーしてありました。
その上にレモンクリームソースがのっています。
バターの香りとレモンの香りがします。
結構しっかりした味で,残ったクリームはコッペパンに塗っていただきました。
今年もおいしい給食,ありがとうございました。
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