令和2年1月8日(水)の給食
2020/01/08 水 12:26
今日は,令和2年最初の給食でした。
ご飯,牛乳,鯖の竜田揚げ,
豚肉と豆腐のチゲ,グレープフルーツ
でした。
豚肉と豆腐のチゲには,豚肉,豆腐,ニンジン,白菜,ニンニク,ネギ,シメジが入っていました。
温まるちょっとだけ辛い汁でした。
ほんの少しのニンニクの香りですが,味が締まる感じがしました。
おいしかったです。
鯖の竜田揚げは,大きめの切り身が竜田揚げになっていました。
鯖の旨味が詰まった竜田揚げでした。
鯖の身がジューシーで,汁が出そうでした。
口の中に鯖の旨味の甘さが残りました。
おいしかったです。
デザートのグレープフルーツは,ちょっと堅めの果肉でした。
さわやかの酸っぱさがおいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,牛乳,鯖の竜田揚げ,
豚肉と豆腐のチゲ,グレープフルーツ
でした。
豚肉と豆腐のチゲには,豚肉,豆腐,ニンジン,白菜,ニンニク,ネギ,シメジが入っていました。
温まるちょっとだけ辛い汁でした。
ほんの少しのニンニクの香りですが,味が締まる感じがしました。
おいしかったです。
鯖の竜田揚げは,大きめの切り身が竜田揚げになっていました。
鯖の旨味が詰まった竜田揚げでした。
鯖の身がジューシーで,汁が出そうでした。
口の中に鯖の旨味の甘さが残りました。
おいしかったです。
デザートのグレープフルーツは,ちょっと堅めの果肉でした。
さわやかの酸っぱさがおいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -