令和2年1月30日(木)の給食
2020/01/30 木 12:44
今日の給食は,
ご飯,牛乳,鰯フライ(ソース),
肉豆腐,小松菜とひじきのナムル,
煎り大豆
でした。
今日のメニューは,2月3日の節分にちなんだメニューだそうです。
なるほど,鰯フライと煎り大豆ですね。
肉豆腐には,豆腐,豚肉,ニンジン,ネギ,シメジ,エノキダケが入っていました。
甘塩っぱい汁が具材にしみ込んでいました。
ちょっと甘塩っぱい豆腐がおいしかったです。
具沢山で食べ応えがありました。
小松菜とひじきのナムルには,小松菜,ひじき,ニンジン,もやし,白ごま,ニンニクが入っていました。
ニンニクの香りと味がとっても良かったです。
おいしい一品でした。
鰯フライは,鰯の半身がフライになっていました。
鰯のみの柔らかさそのままで,ふっくらしたフライに仕上がっていました。
おいしかったです。
煎り大豆は,噛んでいると豆の甘さを感じました。
袋に入っていたまめは,年の数にはずいぶん足りませんでした(笑)。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,牛乳,鰯フライ(ソース),
肉豆腐,小松菜とひじきのナムル,
煎り大豆
でした。
今日のメニューは,2月3日の節分にちなんだメニューだそうです。
なるほど,鰯フライと煎り大豆ですね。
肉豆腐には,豆腐,豚肉,ニンジン,ネギ,シメジ,エノキダケが入っていました。
甘塩っぱい汁が具材にしみ込んでいました。
ちょっと甘塩っぱい豆腐がおいしかったです。
具沢山で食べ応えがありました。
小松菜とひじきのナムルには,小松菜,ひじき,ニンジン,もやし,白ごま,ニンニクが入っていました。
ニンニクの香りと味がとっても良かったです。
おいしい一品でした。
鰯フライは,鰯の半身がフライになっていました。
鰯のみの柔らかさそのままで,ふっくらしたフライに仕上がっていました。
おいしかったです。
煎り大豆は,噛んでいると豆の甘さを感じました。
袋に入っていたまめは,年の数にはずいぶん足りませんでした(笑)。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -