令和2年1月30日(木)の給食

2020/01/30 木 12:44
今日の給食は,
 ご飯,牛乳,鰯フライ(ソース),
 肉豆腐,小松菜とひじきのナムル,
 煎り大豆
でした。
今日のメニューは,2月3日の節分にちなんだメニューだそうです。
なるほど,鰯フライと煎り大豆ですね。
IMG_0758.jpg

肉豆腐には,豆腐,豚肉,ニンジン,ネギ,シメジ,エノキダケが入っていました。
甘塩っぱい汁が具材にしみ込んでいました。
ちょっと甘塩っぱい豆腐がおいしかったです。
具沢山で食べ応えがありました。
IMG_0759.jpg

小松菜とひじきのナムルには,小松菜,ひじき,ニンジン,もやし,白ごま,ニンニクが入っていました。
ニンニクの香りと味がとっても良かったです。
おいしい一品でした。
IMG_0761.jpg

鰯フライは,鰯の半身がフライになっていました。
鰯のみの柔らかさそのままで,ふっくらしたフライに仕上がっていました。
おいしかったです。
IMG_0760.jpg

煎り大豆は,噛んでいると豆の甘さを感じました。
袋に入っていたまめは,年の数にはずいぶん足りませんでした(笑)。
おいしかったです。
IMG_0762.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

<< 今年度最後 元気アップエクササイズ 大盛況 | index | 令和2年1月31日(金)の給食 >>