平成29年12月11日(月)の給食
2017/12/11 月 12:47
今日の給食は,
ご飯 牛乳 鱈の竜田揚げ
仙台雪菜のおひたし
道産子汁
でした。
道産子汁には,ジャガイモ,大根,にんじん,長ネギと定番の味噌汁の具材がそろっていました。
それでは,普通のお味噌汁です。
そこに北海道特産のコーンが入っていました。
いただくと,普通の味噌汁の中にコーンの食感がシャキシャキして,際立つのです。
コーンの甘みもあり,おいしかったです。
仙台雪菜のおひたしは,やっぱり旬の野菜ですね。
雪菜がとってもおいしいのです。
かむと甘みを感じられました。
さわやかなおひたしでした。
鱈の竜田揚げは,付け汁の味が鱈にしみていました。
柔らかな鱈の身に味がついていて,おいしかったです。
今日もおいしい給食,ありがとうございました。
ご飯 牛乳 鱈の竜田揚げ
仙台雪菜のおひたし
道産子汁
でした。
道産子汁には,ジャガイモ,大根,にんじん,長ネギと定番の味噌汁の具材がそろっていました。
それでは,普通のお味噌汁です。
そこに北海道特産のコーンが入っていました。
いただくと,普通の味噌汁の中にコーンの食感がシャキシャキして,際立つのです。
コーンの甘みもあり,おいしかったです。
仙台雪菜のおひたしは,やっぱり旬の野菜ですね。
雪菜がとってもおいしいのです。
かむと甘みを感じられました。
さわやかなおひたしでした。
鱈の竜田揚げは,付け汁の味が鱈にしみていました。
柔らかな鱈の身に味がついていて,おいしかったです。
今日もおいしい給食,ありがとうございました。
- | - | -