令和2年2月18日(火)の給食

2020/02/18 火 12:29
今日の給食は,
 ワカメ御飯,牛乳,
 サワラの胡麻ダレかけ,辛子和え,
 呉汁
でした。
IMG_0978.jpg

呉汁には,ジャガイモ,大豆,油揚げ,味噌,ネギ,ニンジン,大根が入っていました。
今日の呉汁の大豆は,大きめにつぶしてありました。
具材に絡んで歯触りがよかったです。
IMG_0979.jpg

辛子和えには,ほうれん草,キャベツ,ニンジンが入っていました。
さわやかなほのかな辛子味でした。
IMG_0981.jpg

サワラの胡麻ダレかけは,揚げたサワラに醤油味の胡麻ダレがかかっていました。
生姜の香りもします。
おいしかったです。
IMG_0980.jpg

今日は,人気のワカメ御飯でした。
今日のワカメ御飯のワカメは,お米の中に混じっているのではなく,お米の外側に付いているような感じでした。
でも,味はいつも通りで,おいしかったです。
IMG_0982.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

音楽朝会を行いました

2020/02/18 火 09:11
今朝は,音楽朝会を行いました。
1年から5年までで実施しました。
6年生を送る会の出し物の歌を練習したのです。
ですから,6年生は混じりませんでした。

お世話は4年生です。
今日の司会,エールのリーダー,歌の振り付けのリーダーも全部4年生です。
ちょっと緊張気味の表情でしたが,しっかり原稿をつくって話していました。
頼もしさを感じました。

歌声もとっても素敵でした。
きっと6年生に感謝の気持ちが届くことと思います。
4年生の皆さん,ご苦労様でした。
IMG_0961.jpg IMG_0964.jpgIMG_0966.jpg IMG_0976.jpg
- | - | -

1/1