令和2年2月18日(火)の給食
2020/02/18 火 12:29
今日の給食は,
ワカメ御飯,牛乳,
サワラの胡麻ダレかけ,辛子和え,
呉汁
でした。
呉汁には,ジャガイモ,大豆,油揚げ,味噌,ネギ,ニンジン,大根が入っていました。
今日の呉汁の大豆は,大きめにつぶしてありました。
具材に絡んで歯触りがよかったです。
辛子和えには,ほうれん草,キャベツ,ニンジンが入っていました。
さわやかなほのかな辛子味でした。
サワラの胡麻ダレかけは,揚げたサワラに醤油味の胡麻ダレがかかっていました。
生姜の香りもします。
おいしかったです。
今日は,人気のワカメ御飯でした。
今日のワカメ御飯のワカメは,お米の中に混じっているのではなく,お米の外側に付いているような感じでした。
でも,味はいつも通りで,おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ワカメ御飯,牛乳,
サワラの胡麻ダレかけ,辛子和え,
呉汁
でした。
呉汁には,ジャガイモ,大豆,油揚げ,味噌,ネギ,ニンジン,大根が入っていました。
今日の呉汁の大豆は,大きめにつぶしてありました。
具材に絡んで歯触りがよかったです。
辛子和えには,ほうれん草,キャベツ,ニンジンが入っていました。
さわやかなほのかな辛子味でした。
サワラの胡麻ダレかけは,揚げたサワラに醤油味の胡麻ダレがかかっていました。
生姜の香りもします。
おいしかったです。
今日は,人気のワカメ御飯でした。
今日のワカメ御飯のワカメは,お米の中に混じっているのではなく,お米の外側に付いているような感じでした。
でも,味はいつも通りで,おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -