令和2年2月19日(水)の給食
2020/02/19 水 13:06
今日の給食は,
御飯,牛乳,
イカの竜田揚げ,
チャプチェ,ピリ辛スープ,
パインアップルの缶詰
でした。
ピリ辛スープには,豚肉,豆腐,ニンジン,ネギ,ニンニクが入っていました。
ちょっと酸っぱくてちょっと辛いスープでした。
魚醤でしょうか,韓国をイメージさせるいい味でした。
チャプチェには,春雨,エビ,ゴボウ,ニンジン,生姜,干し椎茸,小松菜,タケノコ,もやしが入っていました。
春雨に煮汁がしみ込んでいて柔らかくておいしかったです。
イカの竜田揚げは,肉厚のイカが塩気の付いた衣でくるまってあげてありました。
食べ応えがありました。
パインアップルの缶詰は,懐かしい期待通りの味でした。
今日のパインアップルは,ちょっと柔らかめでした。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
御飯,牛乳,
イカの竜田揚げ,
チャプチェ,ピリ辛スープ,
パインアップルの缶詰
でした。
ピリ辛スープには,豚肉,豆腐,ニンジン,ネギ,ニンニクが入っていました。
ちょっと酸っぱくてちょっと辛いスープでした。
魚醤でしょうか,韓国をイメージさせるいい味でした。
チャプチェには,春雨,エビ,ゴボウ,ニンジン,生姜,干し椎茸,小松菜,タケノコ,もやしが入っていました。
春雨に煮汁がしみ込んでいて柔らかくておいしかったです。
イカの竜田揚げは,肉厚のイカが塩気の付いた衣でくるまってあげてありました。
食べ応えがありました。
パインアップルの缶詰は,懐かしい期待通りの味でした。
今日のパインアップルは,ちょっと柔らかめでした。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
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