令和2年2月19日(水)の給食

2020/02/19 水 13:06
今日の給食は,
 御飯,牛乳,
 イカの竜田揚げ,
 チャプチェ,ピリ辛スープ,
 パインアップルの缶詰
でした。
IMG_0998.jpg

ピリ辛スープには,豚肉,豆腐,ニンジン,ネギ,ニンニクが入っていました。
ちょっと酸っぱくてちょっと辛いスープでした。
魚醤でしょうか,韓国をイメージさせるいい味でした。
IMG_0999.jpg

チャプチェには,春雨,エビ,ゴボウ,ニンジン,生姜,干し椎茸,小松菜,タケノコ,もやしが入っていました。
春雨に煮汁がしみ込んでいて柔らかくておいしかったです。
IMG_1000.jpg

イカの竜田揚げは,肉厚のイカが塩気の付いた衣でくるまってあげてありました。
食べ応えがありました。
IMG_1001.jpg

パインアップルの缶詰は,懐かしい期待通りの味でした。
今日のパインアップルは,ちょっと柔らかめでした。
IMG_1002.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

<< 令和2年2月18日(火)の給食 | index | 令和2年2月20日(木)の給食 >>