令和2年2月20日(木)の給食
2020/02/20 木 12:43
今日は,スケート教室がありました。
楽しかったようです。
さて,今日の給食は,
米粉パン,牛乳,鶏肉のピザソース掛け,
フレンチサラダ,コンソメスープ
でした。
コンソメスープには,ジャガイモ,ベーコン,タマネギ,ニンニク,ニンジン,白菜,パセリが入っていました。
優しいコンソメ味でした。
温まりました。
鶏肉のピザソース掛けのソースには,トマト,タマネギ,バジルやスパイスが入っていました。
淡泊な塩味の鶏肉とよくあっていました。
フレンチサラダには,パプリカ,セロリ,キャベツ,キュウリ,ニンジンが入っていました。
題名通りのフレンチドレッシングでした。
酢とオリーブオイルでおいしく和えられていました。
素材の味が良かったです。
大好きな米粉パン,今日はちょっと大ぶりな米粉パンです。
今日はちょっと堅めでした。
噛んでいると,口に甘さが広がります。
口の中でパンの形がなくなるまで噛んでも甘さが続きます。
期待通りのおいしいパンでした。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
楽しかったようです。
さて,今日の給食は,
米粉パン,牛乳,鶏肉のピザソース掛け,
フレンチサラダ,コンソメスープ
でした。
コンソメスープには,ジャガイモ,ベーコン,タマネギ,ニンニク,ニンジン,白菜,パセリが入っていました。
優しいコンソメ味でした。
温まりました。
鶏肉のピザソース掛けのソースには,トマト,タマネギ,バジルやスパイスが入っていました。
淡泊な塩味の鶏肉とよくあっていました。
フレンチサラダには,パプリカ,セロリ,キャベツ,キュウリ,ニンジンが入っていました。
題名通りのフレンチドレッシングでした。
酢とオリーブオイルでおいしく和えられていました。
素材の味が良かったです。
大好きな米粉パン,今日はちょっと大ぶりな米粉パンです。
今日はちょっと堅めでした。
噛んでいると,口に甘さが広がります。
口の中でパンの形がなくなるまで噛んでも甘さが続きます。
期待通りのおいしいパンでした。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -