令和2年2月12日(水)の給食
2020/02/12 水 13:10
今日の給食は,
ご飯,牛乳,蒸しシュウマイ(2個),
八宝菜,大根とキュウリの紫蘇和え,
リンゴ
でした。
八宝菜には,豚肉,エビ,ウズラの卵,ニンジン,白菜,タケノコ,干し椎茸,タマネギが入っていました。
汁にデンプンを加えてとろみが付けられています。
そのとろっとした汁には,具材の旨味がしみ出していました。
とってもおいしい八宝菜で,ご飯が進みました。
蒸しシュウマイは,合い挽きの挽肉とタマネギが確認できました。
生姜の香りもする気がします。
衣の中に餡がみっちりと詰まっています。
おいしいシュウマイでした。
大根とキュウリの紫蘇和えは,とっても歯ごたえのよい和え物でした。
大根もキュウリもパリパリでした。
紫蘇もさわやかな酸っぱさで,口の中が気持ちよく感じました。
デザートのリンゴは,甘くて堅めのおいしいリンゴでした。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,牛乳,蒸しシュウマイ(2個),
八宝菜,大根とキュウリの紫蘇和え,
リンゴ
でした。
八宝菜には,豚肉,エビ,ウズラの卵,ニンジン,白菜,タケノコ,干し椎茸,タマネギが入っていました。
汁にデンプンを加えてとろみが付けられています。
そのとろっとした汁には,具材の旨味がしみ出していました。
とってもおいしい八宝菜で,ご飯が進みました。
蒸しシュウマイは,合い挽きの挽肉とタマネギが確認できました。
生姜の香りもする気がします。
衣の中に餡がみっちりと詰まっています。
おいしいシュウマイでした。
大根とキュウリの紫蘇和えは,とっても歯ごたえのよい和え物でした。
大根もキュウリもパリパリでした。
紫蘇もさわやかな酸っぱさで,口の中が気持ちよく感じました。
デザートのリンゴは,甘くて堅めのおいしいリンゴでした。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -