令和2年2月6日(木)の給食
2020/02/06 木 12:39
今日の給食は,
ご飯,牛乳,豚肉の生姜焼き,
切り干し大根のはりはり漬け,
油麩入り味噌汁,オレンジ
でした。
油麩入り味噌汁には,油麩,ジャガイモ,味噌,ニンジン,ほうれん草,白菜,タマネギが入っていました。
油麩からしみ出した揚げ油が,味に深みのある味噌汁に仕上げていました。
具沢山で食べ応えが有り,満足感の高いお味噌汁になっていました。
豚肉の生姜焼きは,大きめの豚肉でした。
豚肉と生姜,定番ですね。
期待通りのおいしさでした。
切り干し大根のはりはり漬けには,切り干し大根,ニンジン,昆布,白ごまが入っていました。
はりはり漬けとは,酢と醤油につけたもののことだそうです。
今日のはりはり漬けは,醤油よりも酢が表に出ていました。
さっぱりとした歯ごたえのよいサラダという感じでした。
おいしかったです。
オレンジは,期待通りのジューシーさでした。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,牛乳,豚肉の生姜焼き,
切り干し大根のはりはり漬け,
油麩入り味噌汁,オレンジ
でした。
油麩入り味噌汁には,油麩,ジャガイモ,味噌,ニンジン,ほうれん草,白菜,タマネギが入っていました。
油麩からしみ出した揚げ油が,味に深みのある味噌汁に仕上げていました。
具沢山で食べ応えが有り,満足感の高いお味噌汁になっていました。
豚肉の生姜焼きは,大きめの豚肉でした。
豚肉と生姜,定番ですね。
期待通りのおいしさでした。
切り干し大根のはりはり漬けには,切り干し大根,ニンジン,昆布,白ごまが入っていました。
はりはり漬けとは,酢と醤油につけたもののことだそうです。
今日のはりはり漬けは,醤油よりも酢が表に出ていました。
さっぱりとした歯ごたえのよいサラダという感じでした。
おいしかったです。
オレンジは,期待通りのジューシーさでした。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
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