令和2年2月7日(金)の給食

2020/02/07 金 12:42
今日の給食は,
 ツイストパン,牛乳,肉団子のトマト煮,
 カボチャコロッケ,フルーツミックス
でした。
IMG_0834.jpg

肉団子のトマト煮には,ジャガイモ,豚肉,鶏肉,蕪,トマト,タマネギ,ニンジン,セロリー,マッシュルームが入っていました。
トマトの味が具材に染みておいしかったです。
驚いたのは,トマトと蕪の相性の良さです。
おいしかったです。
IMG_0835.jpg

ツイストパン,今日もきれいにひねってありました。
真ん中からくるくるっとひねって焼くんですよ。
この前作り方を教えてもらいました。
今度,家でお願いしてみようと思います。
IMG_0838.jpg

カボチャコロッケには,カボチャと白ごまの餡が入っていました。
表面のパン粉がさくさくのコロッケでした。
IMG_0836.jpg

フルーツミックスには,パインアップル,ミカン,桃,リンゴが入っていました。
リンゴは,砂糖で煮てありました。
柔らかかくてとてもおいしかったです。
IMG_0837.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

1/1