令和元年12月5日(木)の給食

2019/12/05 木 12:24
今日の給食は,
 チョコレートパン,牛乳,ヒレカツ(ソース),
 チンゲンサイとコーンのソテー,
 野菜とワカメのスープ
でした。
IMG_0194.jpg

野菜とワカメのスープには,ワカメ,ニンジン,白菜,もやし,ネギ,エノキタケが入っていました。
ワカメの旨味と香りのする優しい味のスープでした。
旬の白菜が柔らかくておいしかったです。
IMG_0195.jpg

チンゲンサイとコーンのソテーには,チンゲンサイとトウモロコシ,スライスされたウインナーソーセージが入っていました。
炒め煮という感じでした。
旨味の中にコーンの甘さが感じられました。
おいしかったです。
IMG_0197.jpg

チョコレートパンは,チョコチップがたくさんはいていました。
きっと子供たちに大人気です。
甘くておいしかったです。
IMG_0198.jpg

ヒレカツ(ソース)は,私の給食史上,最も厚いヒレカツでした。
衣はカリッ,中のお肉は柔らかくてジュワー。
とてもおいしかったです。
IMG_0196.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

1/1