令和元年12月4日(水)の給食
2019/12/04 水 12:34
今日の給食は,
ワカメご飯,牛乳,
鮭の竜田揚げ,
ゴマ和え,道産子汁,ミカン
でした。
道産子汁には,大根,ニンジン,,ネギ,ジャガイモ,豆腐,トウモロコシ,バターが入っていました。
味噌の香りの中で,トウモロコシの甘さがいいアクセントでした。
おいしかったです。
鮭の竜田揚げは,大きめの鮭の切り身でした。
竜田揚げされたことで,鮭が香ばしくなっていました。
ご飯が進みました。
今日のご飯は,ワカメご飯です。
いつもよりワカメの量が多いように感じました。
ほのかな塩気とワカメの香り,おいしかったです。
ゴマ和えには,キャベツ,ほうれん草,ニンジンが入っていました。
ゴマの味と香りが前面に感じられました。
野菜が豊富で食べ応えもありました。
おいしかったです。
今日のミカンは,大きめのミカンでした。
甘酸っぱいミカンです。
酸っぱさがさわやかでした。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ワカメご飯,牛乳,
鮭の竜田揚げ,
ゴマ和え,道産子汁,ミカン
でした。
道産子汁には,大根,ニンジン,,ネギ,ジャガイモ,豆腐,トウモロコシ,バターが入っていました。
味噌の香りの中で,トウモロコシの甘さがいいアクセントでした。
おいしかったです。
鮭の竜田揚げは,大きめの鮭の切り身でした。
竜田揚げされたことで,鮭が香ばしくなっていました。
ご飯が進みました。
今日のご飯は,ワカメご飯です。
いつもよりワカメの量が多いように感じました。
ほのかな塩気とワカメの香り,おいしかったです。
ゴマ和えには,キャベツ,ほうれん草,ニンジンが入っていました。
ゴマの味と香りが前面に感じられました。
野菜が豊富で食べ応えもありました。
おいしかったです。
今日のミカンは,大きめのミカンでした。
甘酸っぱいミカンです。
酸っぱさがさわやかでした。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -