令和元年11月20日(水)の給食
2019/11/20 水 12:33
今日の給食は,11月24日の和食の日にちなんだメニューだそうです。
ご飯,牛乳,ぶりの味噌漬け焼き,
野菜の五目和え,ウーメン汁
でした。
ウーメン汁には,ウーメン,油揚げ,ナルト,ウズラの卵,ニンジン,白菜が入っていました。
出汁の効いた優しい醤油味でした。
ウズラの卵の白身に煮汁が染みていました。
黄身は,濃厚な味でした。
おいしいウーメン汁でした。
ぶりの味噌漬け焼きは,期待通りの味でした。
大きな切り身に味噌が付いています。
身が柔らかく,噛むと味噌の香りとぶりの旨味を感じます。
おいしかったです。
野菜の五目和えには,ほうれん草,キャベツ,ニンジン,トウモロコシが入っていて,ゴマで和えてありました。
いつもよりしっとりした感じに仕上がっていました。
ゴマの風味がとても良かったです。
おいしかったです。
今日もおいし給食,ご馳走様でした。
やっぱり,和食って良いですねぇ。
ご飯,牛乳,ぶりの味噌漬け焼き,
野菜の五目和え,ウーメン汁
でした。
ウーメン汁には,ウーメン,油揚げ,ナルト,ウズラの卵,ニンジン,白菜が入っていました。
出汁の効いた優しい醤油味でした。
ウズラの卵の白身に煮汁が染みていました。
黄身は,濃厚な味でした。
おいしいウーメン汁でした。
ぶりの味噌漬け焼きは,期待通りの味でした。
大きな切り身に味噌が付いています。
身が柔らかく,噛むと味噌の香りとぶりの旨味を感じます。
おいしかったです。
野菜の五目和えには,ほうれん草,キャベツ,ニンジン,トウモロコシが入っていて,ゴマで和えてありました。
いつもよりしっとりした感じに仕上がっていました。
ゴマの風味がとても良かったです。
おいしかったです。
今日もおいし給食,ご馳走様でした。
やっぱり,和食って良いですねぇ。
- | - | -