令和元年11月19日(火)の給食
2019/11/19 火 12:35
今日の給食は,
米粉パン,牛乳,
アーモンド入りキーマカレー,
カボチャコロッケ,
ウインナーソーセージと野菜のスープ
でした。
ウインナーソーセージと野菜のスープには,スライスされたウインナーソーセージ,タマネギ,ニンジン,大根,白菜,エノキダケ,ネギが入っていました。
透明なコンソメ味のスープでした。
おいしかったです。
米粉パンは,しっとりとして,噛めば噛むほど甘さを感じました。
アーモンド入りキーマカレーには,アーモンド,豚肉,ヨーグルト,トマト,ニンニク,タマネギ,グリンピース,ニンジン,大豆が入っていました。
アーモンドが味に深みを出します。
トマトの酸味も良い感じでした。
カボチャコロッケには,衣の下に甘いカボチャがたっぷり入っていました。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
米粉パン,牛乳,
アーモンド入りキーマカレー,
カボチャコロッケ,
ウインナーソーセージと野菜のスープ
でした。
ウインナーソーセージと野菜のスープには,スライスされたウインナーソーセージ,タマネギ,ニンジン,大根,白菜,エノキダケ,ネギが入っていました。
透明なコンソメ味のスープでした。
おいしかったです。
米粉パンは,しっとりとして,噛めば噛むほど甘さを感じました。
アーモンド入りキーマカレーには,アーモンド,豚肉,ヨーグルト,トマト,ニンニク,タマネギ,グリンピース,ニンジン,大豆が入っていました。
アーモンドが味に深みを出します。
トマトの酸味も良い感じでした。
カボチャコロッケには,衣の下に甘いカボチャがたっぷり入っていました。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -