令和元年11月13日(水)の給食
2019/11/13 水 12:52
今日の給食は,
ご飯,牛乳,鯖のごまだれかけ,
白菜とキュウリの即席漬け,
根菜とワカメの味噌汁
でした。
根菜とワカメの味噌汁には,ジャガイモ,豆腐,ワカメ,ニンジン,大根が入っていました。
口に入れると魚介の出汁の香りと味噌の香りが広がりました。
「ザ・味噌汁」という感じでとてもおいしかったです。
白菜とキュウリの白菜漬けには,白菜とキュウリ,生姜が入っていました。
さわやかな浅漬けでした。
鯖のごまだれかけは,素揚げされた鯖にごまだれがまぶしてあるような感じです。
甘塩っぱいごまだれが,鯖の全面に付いていて,おいしかったです。
ご飯が進みました。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,牛乳,鯖のごまだれかけ,
白菜とキュウリの即席漬け,
根菜とワカメの味噌汁
でした。
根菜とワカメの味噌汁には,ジャガイモ,豆腐,ワカメ,ニンジン,大根が入っていました。
口に入れると魚介の出汁の香りと味噌の香りが広がりました。
「ザ・味噌汁」という感じでとてもおいしかったです。
白菜とキュウリの白菜漬けには,白菜とキュウリ,生姜が入っていました。
さわやかな浅漬けでした。
鯖のごまだれかけは,素揚げされた鯖にごまだれがまぶしてあるような感じです。
甘塩っぱいごまだれが,鯖の全面に付いていて,おいしかったです。
ご飯が進みました。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -