令和元年11月5日(火)の給食
2019/11/05 火 12:28
今日の給食は,
コッペパン,ミカンジャム,牛乳,
ホキフライ(ソース),
アーモンド入りパンプキンサラダ(マヨネーズ),
豆乳クリームスープ
でした。
豆乳クリームスープには,ジャガイモ,鶏肉,豆乳,白菜,タマネギ,シメジが入っていました。
白菜がさくさく,シメジの歯ごたえが良かったです。
優しい味のとろとろのスープでした。
おいしかったです。
アーモンド入りパンプキンサラダには,スライスされたアーモンド,カボチャ,キュウリ,トウモロコシが入っていました。
輪切りのキュウリ,水っぽくなくてさくさくの食感で良かったです。
はじめはカボチャの甘さを感じますが,噛んでいるとアーモンドの香りが広がってきます。
マヨネーズを掛けるとまたひと味変わって,おいしかったです。
ホキフライは,弾力のあるホキの身がさくさくの衣に包まれていて,おいしいフライでした。
ミカンジャムは,コッペパンに付けていただきました。
甘酸っぱい味が口の中に広がります。
オレンジとはちょっと違う,優しい甘さでした。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
コッペパン,ミカンジャム,牛乳,
ホキフライ(ソース),
アーモンド入りパンプキンサラダ(マヨネーズ),
豆乳クリームスープ
でした。
豆乳クリームスープには,ジャガイモ,鶏肉,豆乳,白菜,タマネギ,シメジが入っていました。
白菜がさくさく,シメジの歯ごたえが良かったです。
優しい味のとろとろのスープでした。
おいしかったです。
アーモンド入りパンプキンサラダには,スライスされたアーモンド,カボチャ,キュウリ,トウモロコシが入っていました。
輪切りのキュウリ,水っぽくなくてさくさくの食感で良かったです。
はじめはカボチャの甘さを感じますが,噛んでいるとアーモンドの香りが広がってきます。
マヨネーズを掛けるとまたひと味変わって,おいしかったです。
ホキフライは,弾力のあるホキの身がさくさくの衣に包まれていて,おいしいフライでした。
ミカンジャムは,コッペパンに付けていただきました。
甘酸っぱい味が口の中に広がります。
オレンジとはちょっと違う,優しい甘さでした。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -