令和元年10月4日(金)の給食
2019/10/04 金 12:49
今日の給食は,
ご飯,牛乳,鱈の南蛮漬け,
肉味噌ひじき,すまし汁,
みかん
でした。
すまし汁には,小松菜,ニンジン,エノキダケ,豆腐が入っていました。
出汁の効いた薄味の汁でした。
おいしかったです。
肉味噌ひじきには,豚肉,ひじき,大豆,味噌,タマネギ,生姜が入っていました。
味噌と生姜の香りが良かったです。
ご飯に載せていただきました。
ご飯が進みました。
鱈の南蛮漬けは,鱈のフライが南蛮醤油につけてあります。
淡泊な白身の鱈に南蛮醤油はとっても合っています。
これもご飯が進みました。
ミカンは,ちょっと堅めの酸っぱさの残るミカンでした。
さわやかでおいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,牛乳,鱈の南蛮漬け,
肉味噌ひじき,すまし汁,
みかん
でした。
すまし汁には,小松菜,ニンジン,エノキダケ,豆腐が入っていました。
出汁の効いた薄味の汁でした。
おいしかったです。
肉味噌ひじきには,豚肉,ひじき,大豆,味噌,タマネギ,生姜が入っていました。
味噌と生姜の香りが良かったです。
ご飯に載せていただきました。
ご飯が進みました。
鱈の南蛮漬けは,鱈のフライが南蛮醤油につけてあります。
淡泊な白身の鱈に南蛮醤油はとっても合っています。
これもご飯が進みました。
ミカンは,ちょっと堅めの酸っぱさの残るミカンでした。
さわやかでおいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
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