令和元年10月2日(水)の給食
2019/10/02 水 12:44
今日の給食は,
ご飯,牛乳,ししゃもフライ(ソース),
ジャガイモと大根のそぼろ煮,
キャベツとキュウリの即席漬け
でした。
ジャガイモと大根のそぼろ煮には,ジャガイモ,ニンジン,大根,グリンピース,生姜,大豆,コンニャク,生揚げ,鶏肉が入っていました。
鶏肉そぼろから出汁が出ています。
ジャガイモが煮とけています。
甘塩っぱい醤油味がそれぞれの具材にしみ込んでいます。
おいしかったです。
ししゃもフライは,大きなししゃもでした。
卵がびっしり入っていました。
キャベツとキュウリの即席漬けには,キュウリ,キャベツ,ニンジン,昆布が入っていました。
昆布の塩気が効いていました。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,牛乳,ししゃもフライ(ソース),
ジャガイモと大根のそぼろ煮,
キャベツとキュウリの即席漬け
でした。
ジャガイモと大根のそぼろ煮には,ジャガイモ,ニンジン,大根,グリンピース,生姜,大豆,コンニャク,生揚げ,鶏肉が入っていました。
鶏肉そぼろから出汁が出ています。
ジャガイモが煮とけています。
甘塩っぱい醤油味がそれぞれの具材にしみ込んでいます。
おいしかったです。
ししゃもフライは,大きなししゃもでした。
卵がびっしり入っていました。
キャベツとキュウリの即席漬けには,キュウリ,キャベツ,ニンジン,昆布が入っていました。
昆布の塩気が効いていました。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -