令和元年10月21日(月)の給食

2019/10/21 月 12:33
今日の給食は,
 ご飯,牛乳,サンマの塩焼き,ゴマ和え,
 ぶたじる(仙台風芋煮)
でした。
IMG_8050.jpg

ぶたじる(仙台風芋煮)には,里芋,豚肉,豆腐,味噌,ニンジン,ネギ,大根,白菜,シメジ,ゴボウが入っていました。
具沢山です。
安定したおいしさです。
白菜の肉厚な部分に煮汁がしみ込んで,とってもおいしかったです。
IMG_8051.jpg

サンマの塩焼きは,期待通りのおいしさでした。
旬の味,いいですねぇ。
腹の部分が処理されてとられていたのが残念でしたが,給食だから仕方ないですね。
おいしかったです。
IMG_8052.jpg

ゴマ和えには,ゴマ,小松菜,キャベツ,ニンジンが入っていました。
茹でられた野菜に塩っぱさの加わったゴマがからみます。
ゴマの香りが聞いていて,深みのある味になっています。
おいしかったです。
IMG_8053.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

1/1