令和元年10月28日(月)の給食
2019/10/28 月 12:31
今日の給食は,
丸パン,リンゴジャム,牛乳,エビカツ(ソース),
枝豆とコーンのソテー,ソーセージと野菜のスープ
でした。
ソーセージと野菜のスープには,ジャガイモ,スライスされたウインナー,タマネギ,ニンジン,白菜,エノキタケ,ネギが入っていました。
ウインナーからしみ出した出汁の効いた薄味の汁でした。
白菜にしみ込んでとてもおいしかったです。
エビカツには,ソースをかけていただきました。
どこをかじってもエビが入っていました。
何尾入っていたのでしょうか?
プリプリの食感とエビの味が詰まったエビカツでした。
枝豆とコーンのソテーは,油っぽくありませんでした。
茹で炒めという感じでしょうか。
ちょっと塩味が感じられました。
その塩味がコーンの甘さを引き立てていました。
リンゴジャムは,甘さと酸味が感じられました。
ふわふわの丸パンに良く合いました。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
丸パン,リンゴジャム,牛乳,エビカツ(ソース),
枝豆とコーンのソテー,ソーセージと野菜のスープ
でした。
ソーセージと野菜のスープには,ジャガイモ,スライスされたウインナー,タマネギ,ニンジン,白菜,エノキタケ,ネギが入っていました。
ウインナーからしみ出した出汁の効いた薄味の汁でした。
白菜にしみ込んでとてもおいしかったです。
エビカツには,ソースをかけていただきました。
どこをかじってもエビが入っていました。
何尾入っていたのでしょうか?
プリプリの食感とエビの味が詰まったエビカツでした。
枝豆とコーンのソテーは,油っぽくありませんでした。
茹で炒めという感じでしょうか。
ちょっと塩味が感じられました。
その塩味がコーンの甘さを引き立てていました。
リンゴジャムは,甘さと酸味が感じられました。
ふわふわの丸パンに良く合いました。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
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