令和元年10月4日(金)の給食

2019/10/04 金 12:49
今日の給食は,
 ご飯,牛乳,鱈の南蛮漬け,
 肉味噌ひじき,すまし汁,
 みかん
でした。
IMG_7770.jpg

すまし汁には,小松菜,ニンジン,エノキダケ,豆腐が入っていました。
出汁の効いた薄味の汁でした。
おいしかったです。
IMG_7771.jpg

肉味噌ひじきには,豚肉,ひじき,大豆,味噌,タマネギ,生姜が入っていました。
味噌と生姜の香りが良かったです。
ご飯に載せていただきました。
ご飯が進みました。
IMG_7776.jpg

鱈の南蛮漬けは,鱈のフライが南蛮醤油につけてあります。
淡泊な白身の鱈に南蛮醤油はとっても合っています。
これもご飯が進みました。
IMG_7774.jpg

ミカンは,ちょっと堅めの酸っぱさの残るミカンでした。
さわやかでおいしかったです。
IMG_7775.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

<< 今日の朝は,縦割りもみじタイムでした。 | index | 第29回 将監西学区民スポーツ大会 >>