クラブ発表会を開催しました

2018/12/12 水 15:24
今日は,今年1年間のクラブ活動の集大成として,クラブ発表会を開催しました。

昨年度の3月に5年生だった今の6年生がクラブ立ち上げの発起人になります。
参加予備登録で参加票数の多いクラブが立ち上げられます。
そうして選ばれて活動を始めた6つのクラブが1年間の活動を発表しました。

アスリートクラブ
サッカークラブ
手芸工作クラブ
チアダンスクラブ
トランプオセロクラブ
理科実験クラブ

どのクラブも工夫を凝らしたすばらしい発表をしていました。

見学していた3年生は,来年度からクラブが始まります。
とても興味深そうに見入っていました。

クラブ発表が終わってからは,クラブ毎に集まって1年間の活動のまとめをしていました。
どのクラブもきっとよい反省になったことと思います。
素敵なクラブ発表会でした。

IMG_2148.jpg IMG_2149.jpgIMG_2153.jpg IMG_2160.jpgIMG_2166.jpg IMG_2172.jpgIMG_2173.jpg IMG_2176.jpgIMG_2182.jpg IMG_2184.jpgIMG_2189.jpg
- | - | -

平成30年12月12日(水)の給食

2018/12/12 水 12:36
今日の給食は,
 ご飯,牛乳,鰹のアーモンドがらめ,
 ひじきの炒め煮,豆乳味噌汁
でした。
IMG_2135.jpg

豆乳味噌汁には,サツマイモ,タマネギ,長ネギ,鶏肉が入っていました。
サツマイモの甘さが感じられる薄味でした。
汁の感じは,味噌汁を豆乳で割った感じでした。
IMG_2136.jpg

鰹のアーモンドがらめは,あげた鰹の切り身にクラッシュアーモンドがかけてあります。
クラッシュアーモンドには,醤油とショウガで甘塩っぱく味がつけられています。
柔らかくて臭みもありません。
子供たちからも受けがいいと思います。
ご飯が進みました。
IMG_2137.jpg

ひじきの炒め煮には,ひじき,油揚げ,大豆,レンコン,ニンジン,糸コンニャク,大豆が入っていました。
レンコンの歯触りがよかったです。
IMG_2138.jpg

今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
- | - | -

1/1