令和元年5月16日(木)の給食
2019/05/16 木 12:27
今日の給食は,
ご飯,牛乳,笹かまぼこの南部揚げ,
油麩入り肉じゃが,三食和え
でした。
油麩入り肉じゃがには,ジャガイモ,油麩,コンニャク,豚肉,ニンジン,タマネギ,枝豆が入っていました。
醤油ベースの味付けでした。
旨味とデンプンが煮汁に溶け出していました。
ちょっと甘みを感じる肉じゃがでした。
おいしかったです。
笹かまぼこの南部揚げは,笹かまぼこに黒ごまをまぶして揚げてありました。
揚げ油とゴマで,深みのある味になっていました。
三食和えには,キュウリ,大根,ニンジンが入っていました。
緑と白とオレンジ色で,見た目がきれいでした。
さっぱりと酢と油で和えてあり,おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,牛乳,笹かまぼこの南部揚げ,
油麩入り肉じゃが,三食和え
でした。
油麩入り肉じゃがには,ジャガイモ,油麩,コンニャク,豚肉,ニンジン,タマネギ,枝豆が入っていました。
醤油ベースの味付けでした。
旨味とデンプンが煮汁に溶け出していました。
ちょっと甘みを感じる肉じゃがでした。
おいしかったです。
笹かまぼこの南部揚げは,笹かまぼこに黒ごまをまぶして揚げてありました。
揚げ油とゴマで,深みのある味になっていました。
三食和えには,キュウリ,大根,ニンジンが入っていました。
緑と白とオレンジ色で,見た目がきれいでした。
さっぱりと酢と油で和えてあり,おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -