令和元年5月13日(月)の給食
2019/05/13 月 12:53
今日の給食は,
ご飯,牛乳,鰹のタマネギソース掛け,
切り干し大根のはりはり漬け,
豆腐とジャガイモの味噌汁,オレンジ
でした。
豆腐とジャガイモの味噌汁には,豆腐,ジャガイモ,エノキダケ,白菜,小松菜,ネギが入っていました。
具だくさんでした。
白菜や小松菜には味噌が合うと言うことを再確認できる味噌汁でした。
新ジャガでしょうか?身の締まったおいしいジャガイモでした。
鰹のタマネギソース掛けは,竜田揚げされた鰹にタマネギのみじん切りたっぷりのソースがかかっていました。
タマネギソースは,タマネギの甘さが引き出すようにソテーされていて飴色の甘いソースでした。
ソースの甘さと鰹のしょっぱさがおいしい一品でした。
切り干し大根のはりはり漬けには,切り干し大根,昆布,ニンジン,白ごまが入っていました。
さっぱりした味付けで,素材の味がしっかり分かりました。
漬け物と言うよりサラダのようなさわやかさでした。
おいしかったです。
オレンジは,期待通り,甘くてジューシーでした。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,牛乳,鰹のタマネギソース掛け,
切り干し大根のはりはり漬け,
豆腐とジャガイモの味噌汁,オレンジ
でした。
豆腐とジャガイモの味噌汁には,豆腐,ジャガイモ,エノキダケ,白菜,小松菜,ネギが入っていました。
具だくさんでした。
白菜や小松菜には味噌が合うと言うことを再確認できる味噌汁でした。
新ジャガでしょうか?身の締まったおいしいジャガイモでした。
鰹のタマネギソース掛けは,竜田揚げされた鰹にタマネギのみじん切りたっぷりのソースがかかっていました。
タマネギソースは,タマネギの甘さが引き出すようにソテーされていて飴色の甘いソースでした。
ソースの甘さと鰹のしょっぱさがおいしい一品でした。
切り干し大根のはりはり漬けには,切り干し大根,昆布,ニンジン,白ごまが入っていました。
さっぱりした味付けで,素材の味がしっかり分かりました。
漬け物と言うよりサラダのようなさわやかさでした。
おいしかったです。
オレンジは,期待通り,甘くてジューシーでした。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
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