平成30年2月14日(水)の給食
2018/02/14 水 12:50
今日の給食は,
コッペパン 牛乳
ウインナーソーセージのケチャップソースかけ
マセドアンサラダ(マヨネーズ)
鶏肉と野菜のスープ
卒業祝いデザート
でした。
鶏肉と野菜のスープには,細く切った鶏肉,ニンジン,タマネギ,大根,キャベツ,セロリー,パセリが入っていました。
あっさりしたコンソメ味でした。
セロリの香りが良かったです。
マセドアンサラダには,ジャガイモ,コーン,キュウリが入っていました。
久しぶりにキュウリをパリパリいわせながらいただきました。
さわやかなサラダでした。
ウインナーソーセージのケッチャップソースは,ちょっと堅めのウインナーで,歯ごたえがしっかりしていました。
卒業お祝いデザートは,いろいろな種類がありました。
私は,チョコケーキをえらびましたが,たくさんの種類からそれぞれセレクトしていました。
卒業おめでとう!
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
コッペパン 牛乳
ウインナーソーセージのケチャップソースかけ
マセドアンサラダ(マヨネーズ)
鶏肉と野菜のスープ
卒業祝いデザート
でした。
鶏肉と野菜のスープには,細く切った鶏肉,ニンジン,タマネギ,大根,キャベツ,セロリー,パセリが入っていました。
あっさりしたコンソメ味でした。
セロリの香りが良かったです。
マセドアンサラダには,ジャガイモ,コーン,キュウリが入っていました。
久しぶりにキュウリをパリパリいわせながらいただきました。
さわやかなサラダでした。
ウインナーソーセージのケッチャップソースは,ちょっと堅めのウインナーで,歯ごたえがしっかりしていました。
卒業お祝いデザートは,いろいろな種類がありました。
私は,チョコケーキをえらびましたが,たくさんの種類からそれぞれセレクトしていました。
卒業おめでとう!
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
- | - | -