平成30年2月14日(水)の給食

2018/02/14 水 12:50
今日の給食は,
 コッペパン 牛乳
 ウインナーソーセージのケチャップソースかけ
 マセドアンサラダ(マヨネーズ)
 鶏肉と野菜のスープ
 卒業祝いデザート
でした。

鶏肉と野菜のスープには,細く切った鶏肉,ニンジン,タマネギ,大根,キャベツ,セロリー,パセリが入っていました。
あっさりしたコンソメ味でした。
セロリの香りが良かったです。
P1190133.jpg

マセドアンサラダには,ジャガイモ,コーン,キュウリが入っていました。
久しぶりにキュウリをパリパリいわせながらいただきました。
さわやかなサラダでした。
P1190132.jpg

ウインナーソーセージのケッチャップソースは,ちょっと堅めのウインナーで,歯ごたえがしっかりしていました。

卒業お祝いデザートは,いろいろな種類がありました。
私は,チョコケーキをえらびましたが,たくさんの種類からそれぞれセレクトしていました。
卒業おめでとう!

今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。

P1190131.jpg P1190130.jpg
- | - | -

エールの練習

2018/02/14 水 09:03
今日は朝から,元気な声が聞こえてきます。

6年生を送る会でするエールの練習の声です。
エールリーダーの4年生が,1年生の教室に教えに来ています。

大きな声です。

こうやって高学年になっていくのですね。
一生懸命な姿,きっと6年生の気持ちに届くと思います。

IMG_6064.jpg IMG_6067.jpg
- | - | -

1/1