令和元年9月24日(火)の給食
2019/09/24 火 12:33
今日の給食は,
パンプキンパン,牛乳,メンチカツ(ソース),
大根サラダ,ナメコと卵のスープ
でした。
ナメコと卵のスープには,ナメコ,卵,エビ,ニンジン,チンゲンサイが入っていました。
エビの旨味の効いた中華風のスープでした。
卵がふわふわで,ナメコがシャキシャキでおいしかったです。
メンチカツは,豚と鶏の合い挽きの挽肉にタマネギが入っていました。
身のしっかりした食べ応えのあるメンチカツでした。
大根サラダには,大根,ニンジン,キュウリが入っていました。
千切りされた野菜が,ごま油でしょうか,和えてありました。
素材の味が引き立つ薄味です。
ニンジンの甘さを感じました。
パンプキンパンは,黄色のきれいな生地でした。
残念ながら,私の味覚と嗅覚では,カボチャを感じることができませんでした。
でも,ふわふわのおいしいパンでした。
バターの香りが良かったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
パンプキンパン,牛乳,メンチカツ(ソース),
大根サラダ,ナメコと卵のスープ
でした。
ナメコと卵のスープには,ナメコ,卵,エビ,ニンジン,チンゲンサイが入っていました。
エビの旨味の効いた中華風のスープでした。
卵がふわふわで,ナメコがシャキシャキでおいしかったです。
メンチカツは,豚と鶏の合い挽きの挽肉にタマネギが入っていました。
身のしっかりした食べ応えのあるメンチカツでした。
大根サラダには,大根,ニンジン,キュウリが入っていました。
千切りされた野菜が,ごま油でしょうか,和えてありました。
素材の味が引き立つ薄味です。
ニンジンの甘さを感じました。
パンプキンパンは,黄色のきれいな生地でした。
残念ながら,私の味覚と嗅覚では,カボチャを感じることができませんでした。
でも,ふわふわのおいしいパンでした。
バターの香りが良かったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
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