令和元年9月17日(火)の給食
2019/09/17 火 12:38
今日の給食は,
ご飯,牛乳,イカの竜田揚げ,
ひじきの炒め煮,大根と豆腐の味噌汁
でした。
大根と豆腐の味噌汁には,大根,豆腐,小松菜,もやし,タマネギが入っていました。
味噌のスープが具材に染みていて,やさしい味わいになっています。
味噌の香りがいいですね。
これぞお味噌汁,という感じです。
ひじきの炒め煮には,ひじき,レンコン,大豆,油揚げ,ニンジン,イトコンが入っていました。
口に入れるとひじきの香りが広がります。
噛むとレンコンのシャキッとした食感や大豆のモチッとした食感が感じられます。
おいしかったです。
イカの竜田揚げは,柔らかいイカでした。
衣にしっかり塩味がついていて,ご飯が進みました。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,牛乳,イカの竜田揚げ,
ひじきの炒め煮,大根と豆腐の味噌汁
でした。
大根と豆腐の味噌汁には,大根,豆腐,小松菜,もやし,タマネギが入っていました。
味噌のスープが具材に染みていて,やさしい味わいになっています。
味噌の香りがいいですね。
これぞお味噌汁,という感じです。
ひじきの炒め煮には,ひじき,レンコン,大豆,油揚げ,ニンジン,イトコンが入っていました。
口に入れるとひじきの香りが広がります。
噛むとレンコンのシャキッとした食感や大豆のモチッとした食感が感じられます。
おいしかったです。
イカの竜田揚げは,柔らかいイカでした。
衣にしっかり塩味がついていて,ご飯が進みました。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -