令和元年9月13日(金)の給食
2019/09/13 金 12:38
今日の給食は,
横割り丸パン,牛乳,
照り焼きハンバーグ,大豆サラダ,
ふわふわ卵スープ
でした。
ふわふわ卵スープには,卵,ベーコン,ニンジン,小松菜,タマネギ,チーズが入っていました。
本当にふわふわの卵です。
どうやったらこんなにふわふわになるのだろう?
考えてしまうほどふわふわです。
そして,卵に包まれるように入っているチーズがアクセントになっていて,とってもおいしい。
優しい味のスープでした。
大豆サラダには,キャベツ,キュウリ,インゲン豆,大豆が入っていました。
醤油と酢とサラダ油で和えてありました。
豆の柔らかさとキュウリのパリパリという食感が良かったです。
照り焼きハンバーグと横割り丸パンは,一緒にいただきました。
照り焼きハンバーグは,合い挽きの柔らかいハンバーグでした。
甘塩っぱいソースがかかっていて,パンに挟んでいただくと,また一段とおいしさが引き立ちました。
今日も,おいしい給食,ご馳走様でした。
横割り丸パン,牛乳,
照り焼きハンバーグ,大豆サラダ,
ふわふわ卵スープ
でした。
ふわふわ卵スープには,卵,ベーコン,ニンジン,小松菜,タマネギ,チーズが入っていました。
本当にふわふわの卵です。
どうやったらこんなにふわふわになるのだろう?
考えてしまうほどふわふわです。
そして,卵に包まれるように入っているチーズがアクセントになっていて,とってもおいしい。
優しい味のスープでした。
大豆サラダには,キャベツ,キュウリ,インゲン豆,大豆が入っていました。
醤油と酢とサラダ油で和えてありました。
豆の柔らかさとキュウリのパリパリという食感が良かったです。
照り焼きハンバーグと横割り丸パンは,一緒にいただきました。
照り焼きハンバーグは,合い挽きの柔らかいハンバーグでした。
甘塩っぱいソースがかかっていて,パンに挟んでいただくと,また一段とおいしさが引き立ちました。
今日も,おいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -