令和元年7月12日(金)の給食

2019/07/12 金 12:25
今日の給食は,
 背割りコッペパン,牛乳,エビフリッター(2個),
 チリコンカン,チンゲンサイと卵のスープ
でした。
IMG_6540.jpg

チンゲンサイと卵のスープには,チンゲンサイ,干し椎茸,ニンジン,ネギ,タマネギ,生姜が入っていました。
やさしい醤油味でほのかに生姜の香りがします。
卵がふわふわで温かくておいしかったです。
IMG_6541.jpg

チリコンカンには,豚肉,大豆,インゲン豆,タマネギ,ニンニクが入っていました。
トマトの味が豆にしみ込んでいました。
おいしかったです。
背割りコッペパンにはさんでいただきました。
IMG_6542.jpg

エビフリッターは,エビの旨味が衣に包まれている感じでした。
ぷりぷりのエビで噛むと甘みを感じました。
おいしかったです。
IMG_6543.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

1/1