令和元年7月4日(木)の給食

2019/07/04 木 12:40
今日の給食は,
 ワカメご飯,牛乳,鶏肉の竜田揚げ,
 切り干し大根のピリ辛炒め,
 ウーメン汁,七夕ゼリー
でした。
IMG_6349.jpg

ウーメン汁には,豚肉,ウーメン,白菜,ネギ,ニンジン,干し椎茸,タケノコ,油揚げが入っていました。
一味唐辛子も浮いています。
油揚げの味のする優しい汁です。
タケノコの食感もいいですねぇ。
七夕のハッピーニンジンを探しましたが…入っていませんでした。
職員室を覗くと…見つけました。
IMG_6355.jpg
おいしいウーメン汁でした。

今日は,ワカメご飯です。
ワカメの香りとほのかな塩味,やっぱりおいしいです。
IMG_6354.jpg

切り干し大根のピリ辛炒めには,切り干し大根,ニンジン,もやし,ゴマ,ニラ,ニンニクが入っていました。
子供たちの切り干し大根の人気が上がりそうなメニューでした。
おいしかったです。
IMG_6352.jpg

鶏肉の竜田揚げは,切り方に工夫が感じられました。
繊維にそって薄く切られていて,柔らかくておいしかったです。
IMG_6351.jpg

今日は,デザートまで付きました。
七夕ゼリーです。
IMG_6353.jpg

おいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

1/1