令和元年6月19日(水)の給食
2019/06/19 水 12:37
今日の給食は,
ご飯,牛乳,サンマのカレー竜田揚げ,
おひたし,利休汁,冷凍ミカン
でした。
利休汁には,大根,ニンジン,ゴボウ,ジャガイモ,豆腐,ネギ,干し椎茸,そしてゴマが入っていました。
すりごまから油が出たのでしょうか,うっすらと汁の上に油の層が見えます。
油が入ったからでしょうか,温かくてその上出汁が利いていて具だくさん,私好みです。
ほんの少し一味唐辛子も見えます。
おいしい利休汁でした。
サンマのカレー竜田揚げは,脂ののったサンマの開きが竜田揚げされていました。
サンマだけでもおいしいのにカレー味まで付いています。
おいしかったです。
おひたしには,小松菜,もやし,ニンジンが入っていました。
薄い醤油味でした。
軽く茹でられた小松菜の茎の歯触りが特によくて,本当においしいおひたしでした。
冷凍ミカン,今日の冷凍ミカンはほどよく解けていました。
ミカンの甘みも感じることができました。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,牛乳,サンマのカレー竜田揚げ,
おひたし,利休汁,冷凍ミカン
でした。
利休汁には,大根,ニンジン,ゴボウ,ジャガイモ,豆腐,ネギ,干し椎茸,そしてゴマが入っていました。
すりごまから油が出たのでしょうか,うっすらと汁の上に油の層が見えます。
油が入ったからでしょうか,温かくてその上出汁が利いていて具だくさん,私好みです。
ほんの少し一味唐辛子も見えます。
おいしい利休汁でした。
サンマのカレー竜田揚げは,脂ののったサンマの開きが竜田揚げされていました。
サンマだけでもおいしいのにカレー味まで付いています。
おいしかったです。
おひたしには,小松菜,もやし,ニンジンが入っていました。
薄い醤油味でした。
軽く茹でられた小松菜の茎の歯触りが特によくて,本当においしいおひたしでした。
冷凍ミカン,今日の冷凍ミカンはほどよく解けていました。
ミカンの甘みも感じることができました。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -