令和元年6月11日(火)の給食
2019/06/11 火 12:31
今日の給食は,
小ソフトパン,牛乳,五目焼きそば,
フライビーンズ(青海苔味),
キュウリの中華漬け
でした。
五目焼きそばには,エビ,豚肉,メンマ,ニンジン,タマネギ,もやし,キャベツ,パプリカ,生姜が入っていました。
もちもちの太めの中華麺です。
メンマもいい歯ごたえでした。
本当においしい五目焼きそばでした。
フライビーンズは,大豆の素揚げに塩とアオサで味が付けられています。
塩味とアオサの香りで,海を感じるフライビーンズでした。
おいしかったです。
キュウリの中華漬けは,輪切りのキュウリがごま油と薄塩でつけ込んでありました。
白ごまと一味唐辛子が風味を引き立てます。
食感がぱりぱりでおいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
小ソフトパン,牛乳,五目焼きそば,
フライビーンズ(青海苔味),
キュウリの中華漬け
でした。
五目焼きそばには,エビ,豚肉,メンマ,ニンジン,タマネギ,もやし,キャベツ,パプリカ,生姜が入っていました。
もちもちの太めの中華麺です。
メンマもいい歯ごたえでした。
本当においしい五目焼きそばでした。
フライビーンズは,大豆の素揚げに塩とアオサで味が付けられています。
塩味とアオサの香りで,海を感じるフライビーンズでした。
おいしかったです。
キュウリの中華漬けは,輪切りのキュウリがごま油と薄塩でつけ込んでありました。
白ごまと一味唐辛子が風味を引き立てます。
食感がぱりぱりでおいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -