平成31年4月18日(木)の給食

2019/04/18 木 12:36
今日の給食は,
 背割りコッペパン,牛乳,
 ウインナーソーセージのケチャップソースかけ,
 枝豆とキュウリのサラダ,
 エビボールスープ,桃ゼリー
でした
IMG_3808.jpg

エビボールスープには,エビボール,もやし,チンゲンサイ,ニンジン,干し椎茸,ネギ,タマネギ,春雨が入っていました。
エビボールは,鱈のすり身の中にエビが入っていました。
汁を吸ってとっても柔らかくなっていて,旨味たっぷりのエビボールでした。
優しい薄味の醤油味でした。
IMG_3803.jpg

ウインナーソーセージは背割りコッペパンにはさんでいただきました。
ウインナーソーセージは,いつもよりちょっと堅めのような気がします。
でも,スモークしたような香りがしておいしかったです。
背割りコッペパンは,柔らかくておいしかったです。
IMG_3804.jpg IMG_3807.jpg

枝豆とキュウリのサラダには,枝豆,キュウリ,キャベツ,インゲン豆が入っていました。
フレンチドレッシングのような味で,酢と油,塩気を感じました。
さわやかでおいしかったです。
IMG_3805.jpg

桃のゼリーは,入学進級お祝いデザートだそうです。
検食で,みんなより早めに食べるからでしょうか,ちょっと凍っていました。
でも,口に入れるとすぐにとけて桃の香りが広がります。
おいしかったです。
IMG_3806.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

1/1