平成31年4月18日(木)の給食
2019/04/18 木 12:36
今日の給食は,
背割りコッペパン,牛乳,
ウインナーソーセージのケチャップソースかけ,
枝豆とキュウリのサラダ,
エビボールスープ,桃ゼリー
でした
エビボールスープには,エビボール,もやし,チンゲンサイ,ニンジン,干し椎茸,ネギ,タマネギ,春雨が入っていました。
エビボールは,鱈のすり身の中にエビが入っていました。
汁を吸ってとっても柔らかくなっていて,旨味たっぷりのエビボールでした。
優しい薄味の醤油味でした。
ウインナーソーセージは背割りコッペパンにはさんでいただきました。
ウインナーソーセージは,いつもよりちょっと堅めのような気がします。
でも,スモークしたような香りがしておいしかったです。
背割りコッペパンは,柔らかくておいしかったです。
枝豆とキュウリのサラダには,枝豆,キュウリ,キャベツ,インゲン豆が入っていました。
フレンチドレッシングのような味で,酢と油,塩気を感じました。
さわやかでおいしかったです。
桃のゼリーは,入学進級お祝いデザートだそうです。
検食で,みんなより早めに食べるからでしょうか,ちょっと凍っていました。
でも,口に入れるとすぐにとけて桃の香りが広がります。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
背割りコッペパン,牛乳,
ウインナーソーセージのケチャップソースかけ,
枝豆とキュウリのサラダ,
エビボールスープ,桃ゼリー
でした
エビボールスープには,エビボール,もやし,チンゲンサイ,ニンジン,干し椎茸,ネギ,タマネギ,春雨が入っていました。
エビボールは,鱈のすり身の中にエビが入っていました。
汁を吸ってとっても柔らかくなっていて,旨味たっぷりのエビボールでした。
優しい薄味の醤油味でした。
ウインナーソーセージは背割りコッペパンにはさんでいただきました。
ウインナーソーセージは,いつもよりちょっと堅めのような気がします。
でも,スモークしたような香りがしておいしかったです。
背割りコッペパンは,柔らかくておいしかったです。
枝豆とキュウリのサラダには,枝豆,キュウリ,キャベツ,インゲン豆が入っていました。
フレンチドレッシングのような味で,酢と油,塩気を感じました。
さわやかでおいしかったです。
桃のゼリーは,入学進級お祝いデザートだそうです。
検食で,みんなより早めに食べるからでしょうか,ちょっと凍っていました。
でも,口に入れるとすぐにとけて桃の香りが広がります。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -