平成31年2月8日(金)の給食
2019/02/08 金 12:37
今日の給食は,
ご飯,牛乳,鯖の竜田揚げ,
ひじきの炒め煮,根菜汁,オレンジ
でした。
根菜汁には,大根,ゴボウ,ニンジン,レンコン,ネギが入っていました。
出汁のきいた薄味の醤油味です。
根菜それぞれの食感の違いを感じることができました。
おいしい根菜汁でした。
鯖の竜田揚げは,大きな切り身の鯖でした。
揚げることで鯖の旨味が凝縮されているようです。
噛むと旨味がしみ出してきました。
ひじきの炒め煮には,ひじき,糸コンニャク,ニンジン,油揚げ,大豆が入っていました。
ひじきの香りがよかったです。
油揚げは旨味をたっぷりすっていました。
大豆も旨味をすっておいしい大豆になっていました。
今日のオレンジは,ちょっと堅めです。
甘くてジューシーでした。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,牛乳,鯖の竜田揚げ,
ひじきの炒め煮,根菜汁,オレンジ
でした。
根菜汁には,大根,ゴボウ,ニンジン,レンコン,ネギが入っていました。
出汁のきいた薄味の醤油味です。
根菜それぞれの食感の違いを感じることができました。
おいしい根菜汁でした。
鯖の竜田揚げは,大きな切り身の鯖でした。
揚げることで鯖の旨味が凝縮されているようです。
噛むと旨味がしみ出してきました。
ひじきの炒め煮には,ひじき,糸コンニャク,ニンジン,油揚げ,大豆が入っていました。
ひじきの香りがよかったです。
油揚げは旨味をたっぷりすっていました。
大豆も旨味をすっておいしい大豆になっていました。
今日のオレンジは,ちょっと堅めです。
甘くてジューシーでした。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -