平成30年5月10日(木)の給食
2018/05/10 木 12:21
今日の給食は,
ご飯 牛乳
豆腐ハンバーグのキノコあんかけ
ゴマ和え ピリ辛スープ 甘夏ミカン
でした。
ピリ辛スープには,豆腐,ニンジン,豚肉,春雨,ネギが入っていました。
ちょっと酸っぱくて辛い韓国風の味でした。
おいしかったです。
豆腐ハンバーグのキノコあんかけは,エノキとシメジの醤油ベースの甘塩っぱいとろみのついた餡でした。
豆腐とタマネギと鶏肉を感じました。
咬むと味が出てきておいしかったです。
ゴマ和えには,ほうれん草とキャベツが入っていました。
白ごまのスリつぶしたもので和えてありました。
ゴマの旨味とキャベツとほうれん草の食感の違いがおもしろい一品でした。
甘夏ミカンは期待通りの甘夏でした。
ちょっと酸っぱい感じの甘夏で,おいしかったです。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
ご飯 牛乳
豆腐ハンバーグのキノコあんかけ
ゴマ和え ピリ辛スープ 甘夏ミカン
でした。
ピリ辛スープには,豆腐,ニンジン,豚肉,春雨,ネギが入っていました。
ちょっと酸っぱくて辛い韓国風の味でした。
おいしかったです。
豆腐ハンバーグのキノコあんかけは,エノキとシメジの醤油ベースの甘塩っぱいとろみのついた餡でした。
豆腐とタマネギと鶏肉を感じました。
咬むと味が出てきておいしかったです。
ゴマ和えには,ほうれん草とキャベツが入っていました。
白ごまのスリつぶしたもので和えてありました。
ゴマの旨味とキャベツとほうれん草の食感の違いがおもしろい一品でした。
甘夏ミカンは期待通りの甘夏でした。
ちょっと酸っぱい感じの甘夏で,おいしかったです。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
- | - | -