離任式を行いました

2018/03/29 木 09:50
皆さんに少し悲しいお知らせをしなければなりません。
この春の人事異動で将監西小学校から五人の先生方が転出することになりました。五人の先生を改めてご紹介します。

川村美智教頭先生 本校在籍二年
 いつも明るく元気で、優しい先生でした。信頼のある先生でした。子供だけでなく、学校側のPTA活動の責任者として、保護者の方々とも一緒に仕事をしていただきました。次の学校は、青葉区の北仙台小学校という学校です。将監西小学校より大きくて、四百人を超える学校です。体に気をつけて、明るく元気に過ごしていってほしいと思っています。今まで大変ありがとうございました。

松尾賢二先生 本校在籍一年
 将監西小学校では、算数の少人数と理科の先生として授業をして下さいました。松尾先生は、三十六年間の教員生活に終止符を打ち、職を退きたいと言うことで任期満了のご退職となります。しばらくは、ご自宅にいらっしゃることとなると思いますが、先生がお勤めいただいた最後の学校がこの将監西小学校です。時間がある時には、遊びに来ていただきたいと思っています。

佐藤由美教諭 本校在籍八年
 佐藤由美先生は、この将監西小学校で八年も指導して下さいました。今は、いずみ二組の担任ですが、以前は少人数や一年生の担任もして下さっていました。三年生の皆さんは、いろいろと関わりがあったことと思います。ピアノが上手で、校歌の伴奏などをしていただきました。今度いらっしゃる学校は、長命ヶ丘小学校です。将監西小学校より大きな学校で、三百五十名ほどの学校です。体に気をつけてお過ごし下さい。

小堤智美先生 本校在籍三年
 小堤智美先生は、今年は泉一組の担任をしてもらいましたが、その前は、今の二年生、その前は六年生を担任して下さいました。この春の異動で、学校ではなく、仙台市の教育委員会の指導主事という仕事をすることとなりました。
小堤先生は、特別支援教育というのに大変詳しく、力があると言うことで、選ばれて教育委員会に行くこととなりました。仙台市全体のために力を尽くして下さいます。お体に気をつけて過ごしてほしいと思います。

佐々木遥平先生 本校在籍一年
 佐々木遥平先生は、今年はいずみ三組を担任してもらいました。大学を出て始めて勤めた学校がこの将監西小学校でした。いずみ三組だけでなく、クラブや委員会でも指導をして下さいました。休み時間には、外に出て一緒に遊んで下さいましたね。とても元気で明るい先生でした。今度は、南吉成小学校という小学校にお勤めになります。南吉成小学校でも、明るく元気に過ごしていってほしいと思います。

どの先生も将監西小学校のために力を尽くして下さった先生方です。お別れするのは非常に寂しいのですが、それも仕方のないことです。新しい場所でもお体に気をつけて、ご自分のお力を発揮していってほしいと思います。
 先生方、本当にありがとうございました。
 お時間のある時には、いつでも将監西小学校にいらっしゃって下さい。

IMG_6660.jpg IMG_6663.jpgIMG_6676.jpg IMG_6679.jpg