平成30年3月6日(火)の給食
2018/03/06 火 12:36
今日の給食は,
ご飯 牛乳
ワカサギフリッター(2本) おでん
白菜とキュウリの即席漬け
でした。
おでんには,ジャガイモ,ニンジン,大根,がんもどき,薩摩揚げ,ウズラの卵,昆布が入っていました。
出汁の効いた煮汁で煮込まれていました。
それぞれの具材の味が引き立つ薄味でした。
おいしかったです。
ワカサギのフリッターは,衣にオキアミとアオサが入っていました。
ピンクと緑の色合いがきれいなフリッターでした。
白菜とキュウリの即席漬けは,薄味でした。
素材の味がはっきりわかり,おいしかったです。
今日も,おいしい給食,ごちそうさまでした。
ご飯 牛乳
ワカサギフリッター(2本) おでん
白菜とキュウリの即席漬け
でした。
おでんには,ジャガイモ,ニンジン,大根,がんもどき,薩摩揚げ,ウズラの卵,昆布が入っていました。
出汁の効いた煮汁で煮込まれていました。
それぞれの具材の味が引き立つ薄味でした。
おいしかったです。
ワカサギのフリッターは,衣にオキアミとアオサが入っていました。
ピンクと緑の色合いがきれいなフリッターでした。
白菜とキュウリの即席漬けは,薄味でした。
素材の味がはっきりわかり,おいしかったです。
今日も,おいしい給食,ごちそうさまでした。
- | - | -